INTOLERANCIA AL GLUTEN
Como trabajo escolar para Ámbito Científico Tecnológico hicimos una ficha explicando los síntomas, riesgos y tratamientos de una enfermedad relacionadas con la alimentación en este caso sobre la intolerancia al gluten.
Los síntoma de la intolerancia al gluten son los siguientes:
-Defectos en el esmalte dental, se desgastan poco a poco.
-Infertilidad.
-Erupción dolorosa en la piel.
-Sensación de hormigueo y adormecimiento de las piernas.
-Dolor en los huesos y articulaciones.
-Calambres musculares.
-Anemia inexplicable.
-Hinchazón abdominal.
-Retraso en el crecimiento si eres joven.
-Perdida del peso, a pesar del buen apetito.
Sus riesgos son el cáncer de mama, cáncer de pulmón (cualquier enfermedad linfoproliferativa) y a veces incluso la mortalidad.
El tratamiento que se debe seguir en este caso sería una dieta sin gluten que debe mantenerse toda la vida, consiste en no comer productos que lleven trigo,centeno, cebada y avena a los que puede existir intolerancia, también se debe eliminar productos derivados del trigo.
Está bastante ben. Algúns termos igual necesitaban algunha aclaración e se podía mellorar un pouco a redacción.
ResponderEliminar